百度云加速访问显示Error 522解决办法

百度云加速522

经常有用户反馈用了百度云加速后时常会出现访问522错误的现象,其实是这是因为原因可能有两点,
1  源服务器不稳定或故障
这个很常见,有些用户网站本身服务器不稳定,导致云加速节点无法正常访问网站,就会显示522。
解决办法:换好点的服务器,实在不行,进入云加速给网站全站缓存,这样网站就会有缓存在百度上了,当然这样就会影响网站的动态页面。

2  服务器防火墙拦截了云加速的IP段。

这是很多用户范的错误,由于云加速节点IP会对源服务器进行深度的所引,可能会导致服务器的防火墙误报拦截,就会影响访问了。
解决办法: 关掉服务器防火墙相关软件,其实用了云加速后,开启防火墙就没有什么意义了,就比如用了阿里云的用户就常出现522,这是因为阿里云主机默认来了云盾,而云盾拦截了百度云加速导致的。
也可以在服务器上把百度云加速的IP段加入白名单,这样就不会影响了。 百度云加速IP段地址https://ticket-baidu.kf5.com/posts/view/148628/
分享到
表个态吧 赞(75)