小米快手都在用!迅雷赚钱宝获CDN牌照:网速提升10倍

8 月 8 日消息,迅雷旗下深圳市网心科技有限公司正式获得CDN业务经营许可证,成为首个获得官方牌照的创新型专业CDN。

据悉,这是工信部发放的第六批CDN牌照,包括迅雷旗下网心科技在内的 4 家企业获得牌照,至此,阿里云、腾讯云、网宿科技、蓝汛科技等共 16 家企业获得了CDN牌照。

小米快手都在用!迅雷赚钱宝获CDN牌照:网速提升 10 倍

目前,市场上的CDN厂商主要分为三个大类,创新型专业CDN、传统CDN和云服务商。星域CDN是网心科技倾力打造的新一代创新型内容分发网络:基于迅雷十多年的下载与加速技术,网心科技利用智能硬件赚钱宝把用户闲置的带宽收集起来,通过无限节点、星域调度等技术进行加工处理,转换为创新型的CDN服务——星域 CDN,从而为企业提供服务。

较之传统CDN技术,星域CDN实现了数据传输距离近至1km、延迟小于 2 秒、弱网环境下数据传输速度提升 10 倍,以及防御高达300G流量的DDoS攻击能力。目前,包括小米、爱奇艺、熊猫直播、快手等企业在内都已成为其重要客户。

根据迅雷第一季度财报显示,包括云计算在内的其他互联网增值服务表营收达 1500 万美元,其中云计算业务增长速度最快,同比上涨86.5%,环比上涨36.3%,这已是云计算业务连续 7 个季度实现营收环比增长。

背景知识:

CDN(Content Delivery Network)即内容分发网络,随着互联网的高速发展,CDN逐渐成为承载视频、直播、VR等互联网创新应用的基础支持平台和网络提速主力量,其重要性日益提高。

2017 年 1 月,工信部发布通知:所有CDN厂商均须成功取得由工信部颁发的CDN业务经营许可证后,方可经营CDN业务。牌照制度规范和提高了CDN企业的准入门槛,保障了互联网企业和用户可享受更高速、更安全的体验,推动我国CDN行业进入规范时代。


分享到
表个态吧 赞(20)