Mssql数据库恢复与备份(图文教学)

一:使用企业管理器进行数据还原

 

  1. 打开企业管理器,在控制台根目录中依次点开Microsoft SQL Server-->SQL Server组-->你的服务器-->数据库目录。在你新建的数据库(test)上点击右键,弹出菜单中选择“所有任务”-“还原数据库”。

    1.gif

  2. 在弹出菜单中,选择“从设备”,再点击“选择设备”
    2.gif

    3.在新窗口中点击“添加”,
    3.gif

    4.按提示进入备份设备位置,选中备份文件,依次点击“确定”

    4.gif

5.进入“选项”窗口,在“移至物理文件名”项设置数据库文件实际存放路径,点击“确定”
5.gif
6.出现完成提示,备份文件顺利还原

6.gif

7.依次点击“安全性”--“登录”,右侧窗口选择登录名“test”点击右键--“属性”

7.gif

8.“常规”页面下方数据库名选择“test”

 8.gif

9.进入“数据库访问”设置页面,设置“test”数据库角色,点击下方“确定”,完成数据库还原操作。


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

二:使用企业管理器进行数据备份

1,打开企业管理器,在控制台根目录中依次点开Microsoft SQL Server-->SQL Server组-->你的服务器-->数据库目录。在你新建的数据库(test)上点击右键,弹出菜单中选择“所有任务”-“备份数据库”。

10.gif

2,在弹出菜单中,根据实际情况选择备份方式,点击添加“添加”

11.gif

3,在新窗口中选择备份文件存放路径,点击“确定”,完成备份操作

9.gif

分享到
表个态吧 赞(0)

相关推荐