不法分子假冒百度百科官方“收费编辑”词条 百度官方发声明提醒

blob.png

站长之家(Chinaz.com) 6 月 15 日消息  百度百科的词条是人人可以编辑,只要符合条件就可以免费创建修改。不过近期有用户向百科反馈,称有不法分子打着百度百科代理的旗号,甚至冒充百度百科工作人员收费编写词条。如果你也遇到这样的情况,千万别上当了。

QQ截图20170615154550.jpg

今日,百度百科发布声明表示,百度百科没有任何收费改词条的代理商,任何声称可以收费修改词条的代理商都是假冒代理商。有创建、修改词条需求的网友直接按照官方途径提交和修改词条即可。此外,为了保障用户权益,百度百科将对“假冒百度代理商进行词条代编、代写”等行为开展专项治理行动。

以下是声明全文:

近期有用户向百科投诉反馈:称有不法分子打着百度百科代理商的旗号,甚至冒充百度百科工作人员收费编写百科词条,这些行为已对百科名誉和用户利益造成了很大伤害。

百度百科在此严正声明:

1.百度百科词条人人可编辑,所有词条只要符合百科创建规范均可免费创建、修改,绝对不存在收费才能创建和修改的情况。

2.百度百科没有任何收费改词条的代理商,任何声称可以收费修改词条的代理商都是假冒代理商。有创建、修改词条需求的网友直接按照官方途径提交和修改词条即可。

3.为了保障用户权益,百度百科将对“假冒百度代理商进行词条代编、代写”等行为开展专项治理行动。请有类似遭遇的网友向我们提供证据,我们将集中向公安机关报案。

举报渠道:点击词条页顶部声明详情进入举报或私信百度百科官方微博。

622f00edly1fglqw5zwwkj20hs0zkn2k.jpg

622f00edly1fglqwb0r93j20ka3ko1kx.jpg


分享到
表个态吧 赞(0)