腾讯云成都数据中心正式开放:8度抗震/容灾≤3ms

6 月 13 日,腾讯云今天宣布,成都数据中心正式开放。至此,腾讯云国内数据中心高达 16 个、全球服务节点将高达 31 个。

腾讯云成都数据中心开放后,服务将辐射四川、重庆、云南、贵州等西南地区,这也是国内互联网云服务商在西南部署的首个公有云数据中心。

腾讯云成都数据中心正式开放: 8 度抗震/容灾≤3ms

腾讯云的成都数据中心是专为企业高可靠等级业务而设计数据中心大楼,电力、制冷、消防等基础设施均进行特别配备,具备 8 度抗震结构,是Tier3+国际高标准机房。

同时提供驻场的腾讯云认证的IT现场运维工程师、基础设施(电力,空调等)工程师,7× 24 小时为客户提供现场支持。

腾讯云副总裁王慧星表示,腾讯云将成都作为西南地区首个数据中心的落址,一方面源于四川是中国西部重要的通信和信息处理枢纽,成都是国家级互联网骨干直联点;另一方面西南地区网民增速快,在游戏、娱乐、网购、O2O等领域需求增长旺盛。

腾讯云同时宣布,成都第二个数据中心,以及重庆黑石数据中心(即混合云专属数据中心)将于今年年内开放。届时将可提供同城容灾的体系服务,两个数据中心之间通过海量带宽光纤互联,延迟小于或等于 3 毫秒,当一个数据中心因不可抗力发生故障时,可以迅速触发容灾将服务转移到另一数据中心。

最新统计,成都数据中心落成后,腾讯云将完成华北、华东、华南和西南等核心区域的服务覆盖,国内数据中心高达 16 个,如果将全球的 15 个数据中心和数据节点计入在内,目前腾讯云的全球服务节点将高达 31 个,是全球云计算基础设施最广泛的中国互联网云服务商。

腾讯云成都数据中心正式开放: 8 度抗震/容灾≤3ms


分享到
表个态吧 赞(0)