同为BAT三巨头 腾讯市值今年竟然涨了1.5个百度

腾讯

凤凰科技讯 据彭博社北京时间 5 月 24 日报道,腾讯已经成为香港股市无可争议的统治者。今年,这家中国头号互联网公司的股价上涨了45%,市值增加了超过 1000 亿美元,推动香港股市的表现领先全球几乎所有主要市场。

此外,值得一提的是, 1000 亿美元的增量已经相当于1. 5 个百度——后者同属于BAT三巨头之一,眼下的市值约为 665 亿美元。

虽然一些技术指标显示,腾讯股价早就应该回调,但在该公司公布创纪录的业绩后,分析师仍纷纷看好其前景。

那么,腾讯在全球第四大股票市场的影响力到底几何呢?以下四张图表可以让我们一窥一二。

市值一家独大

腾讯在恒生指数的市值占比

凭借 3350 亿美元的市值,腾讯成为了香港股市最大的公司,同时也是世界第九大公司。它贡献了16%的恒生指数总市值,该指数涵盖 50 名成员,其中包括中国移动、汇丰银行等各界巨头。为了限制单支股票对指数影响过高,恒生指数提供商在上周宣布,将从 6 月中旬开始,将腾讯在该指数中的权重降至10%。

恒生指数随腾讯股价亦步亦趋

恒生指数走势与腾讯股价高度相关

恒生指数今年上涨了15%,其中腾讯贡献了近三分之一。该指数的走势通常与腾讯亦步亦趋,在 90 天内,两者的关联性接近80%。

分析师看好

腾讯实际股价(白)和分析师的平均目标价(蓝)

在追踪腾讯的 46 位分析师中,有 44 位给出了“买入”评级,无一建议卖出,这让腾讯成为了恒生指数最受欢迎的公司之一。据彭博社追踪的平均目标价显示,分析师预计腾讯股价将在未来一年再涨8.6%。

势不可挡

腾讯股价势不可挡,进入超买水平

腾讯股价持续上涨推动其对“强弱指数”创下了历史新高,超过了A股 2015 年股市泡沫期间的水平。尽管已经进入超买状态达两周时间,腾讯股价还是在周二接近了历史新高。(编译/扬帆)


分享到
表个态吧 赞(0)