腾讯云境外再建5座数据中心 面向海外云服务客户

腾讯数据中心

 

凤凰科技讯 据PCWorld北京时间 4 月 26 日报道,腾讯当地时间周二在硅谷开启一座数据中心,并计划在海外再建立另外 4 座数据中心,这是该公司扩大海外云计算业务计划的一部分。

腾讯周二表示,规划中位于法兰克福、孟买、首尔和莫斯科的数据中心,面向希望走出去的中国公司,以及希望在中国扩大业务的海外公司。这些数据中心预计将于今年投入运营。

阿里巴巴也在中国境外设立数据中心,在海外市场扩大云计算业务。

新投资旨在满足全球游戏、金融、视频和其他互联网相关行业对腾讯云服务不断增长的需求。

腾讯在中国大陆地区有十多座数据中心,从 2014 年开始在其他国家和地区设立数据中心,其中包括中国香港地区、新加坡和加拿大。

腾讯今年 3 月份表示, 2016 年云服务业务营收,以及企业客户数量和使用量都增长逾 2 倍。

腾讯云服务从向游戏开发者提供服务开始,已涉足包括网游、视频播放、互联网金融、市政服务和企业在内的其他市场。

分享到
表个态吧 赞(0)