百度站长平台原创保护上线?原创保护在哪提交?

百度站长平台原创保护正式上线了。为鼓励更多优质原创资源的产生,百度推出原创保护工具,将对百度认定为优质原创的资源在收录及展现上给予优待,打造更加健康的搜索生态。




目前
该功能还仅仅是图片展示,没有登录入口,页面是上那个按钮是假的,不过相信很快就会变成真的了。大家有没有跟度边社一样期待呢?毕竟小编也是原创型小编嘛,哈哈。

这几年百度一直在强调原创的、高质量内容的重要性,并一再强调给予这些网站优先排名,2013年百度推出星火计划,当时好多网站都加入了这个联盟,不过好像对小站没啥用处,小站也加入不了,导致加入了星火计划的网站抄袭小站的,结果大站是原创,想想挺搞笑的。

希望这次出的原创保护功能可以照顾下小站长吧。

同时百度也解释了什么是原创声明和条件:

原创是指:由个人或团队独立创作,且内容唯一的作品。歪曲,篡改他人创作而产生的作品,改变,翻译,注释,整理他人已有创作而产生的作品均不能算做原创。

如下情形文章不得提交原创,一经发现将永久收回原创功能使用权限。

1 未取得合法授权或侵犯其他作者合法权益的内容;

2 大篇幅引用他人内容或文章主要内容为他人作品,整合的内容,甚至时候完全抄袭的内容吗,如书摘、文摘、报摘等;整合的内容,甚至是完全抄袭的内容;

3. 文章主要篇幅为诸如“法律,法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件、时事新闻、历法、通用数表、通用表格和公式等公共或为公众所周知的内容;

4. 非独家代理的文章声明原创等;

5.带有营销性质的内容;

6. 色情低俗、暴力、谣言等内容;

7.违反法律法规、政策及公序良俗、社会公德的内荣;

分享到
表个态吧 赞(0)