现在网站SEO还有必要做外链吗?

举个例子
做外链就像给商品做广告,百度打击外链,就像市容打击小广告,牛皮藓。你在央视打广告,很正规,很精美,为什么要打击这样的广告?
同理:老是论坛签名,群发外链,购买黄金链,这些就像是小广告,应该被视为打击对象。想想办法怎么去做一点正规的有意义的外链吧,这些还是有用的。

垃圾外链不要做,高质量外链还是可以做的,那么如何做高质量外链呢?我在这里和大家讲解下:

一.寻找价值高的平台进行发布 这里指的“价值高”可以从以下四个方面判断

1.平台权重越高、收录数量越多,代表平台越好(可通过站长工具统计平台的权重和收录量)

2.平台和企业产品有一定相关性,例如美妆产品发布到美妆平台(比较能带来精准用户)

3.平台用户活跃度越高越好(代表网站流量高)

4.平台整体设计风格美观,每日文章有持续更新(代表平台有专人维护)

发布平台可以分为以下四种类型

1.自媒体(今日头条、搜狐自媒体、一点资讯、网易云阅读、百家号等)

自媒体权重高且收录好,不同自媒体平台有不同的申请要求。

公司申请的话需要有营业执照、运营者身份证信息等,且对文章质量有要求,要求必须原创且不能有反动信息。

2.博客(新浪博客、天涯博客、网易博客等) 博客的好处就是不会被删帖,收录效果根据文章质量和发布平台的权重而定。

3.论坛(西祠胡同、天涯、第一社区等) 论坛带来的阅读量也是挺可观的,一个比较好的论坛一天就几百几千的发帖量和回帖量,每个帖子有上百次的阅读量,而活跃度差的论坛可能一天只有几个帖子,每个帖子的阅读量非常少。 由于多数论坛都配有管理员,因此帖子很容易给删除,Seoer应该弄清楚几个主要论坛的发布规则,减少删帖率。

4. 各种可以产生链接的平台 (豆瓣、天涯、贴吧、文库等) 只要能产生链接我们都可以称为“外链”,像豆瓣、贴吧、文库等,这类平台都可以进行外链的发布。 例如百度文库、百度经验这种隶属于百度的平台,一旦成功发布了,收录效果是非常好的。

二.形成有规律的发布

Seoer在做更新时,需要有一个固定的频率,在SEO优化中,保持良好稳定的更新频率是必要的,能有效博取搜索引擎信任和提高关键字在搜索结果页的排名

三.定时进行效果分析

Seoer需要列一个表格,统计发布文章收录情况,表格可以从以下五个方面体现:

1.标题

2.发布平台分析(权重、相关度、活跃度)

3.发布时间

4.被收录的时间

5.收录平台(百度、360、搜狗)

四. 内容为王 内容质量越高收录越好

记住这个规则:原创>伪原创>转载

你转载10篇文章的效果说不定还不如你原创一篇的效果好,除非你是转载到高权重媒体。

进行适当的伪原创也是增加文章收录的一个重要方法,毕竟原创文章花费时间较长,而伪原创通常只需要修改文章30%的内容就行,大大节省了时间。


 

分享到
表个态吧 赞(63)