免费SSL证书与付费SSL证书之间的差别

ssl
自从Google告知网站安装SSL可以提升SEO搜寻排名后许多的网站纷纷开始安装SSL数位凭证,而最新谷歌浏览器和火狐对http的文件标志不安全更新推动了https网址的升级。在这一波SSL提升SEO的热潮中,有些厂商则提供了免费SSL的服务;免费SSL和付费SSL都有所谓的绿色锁头,但实际上有什么差异呢?

品牌差异

付费SSL有许多国际知名厂商,如赛门铁克、Comodo、TWCA 等,在电子商务网站上使用这些知名SSL厂商,较容易获得客户和厂商信任。

凭证期限

免费SSL所提供的使用期限较短,虽然系统会提供自动续约,但是有时还是会有续约失败的风险;相较于付费SSL所提供一到三年的购买期限,付费SSL还是商务网站较稳定的选择。

其他服务凭证

免费SSL基本上只提供较简单的凭证申请,其他类型的SSL凭证较不提供,只适合网站规格较简单的客人网站使用。

凭证标章

免费SSL 没有提供凭证的验证标章(ssl seal),一般使用尚在购物网站会建议用付费SSL,以取得动态验证标章,在安全和客户信任上有加分。

技术差异

免费SSL与付费SSL在加密技术上的差异并不大,但是在认证的信任上却有差异,所以只适用在个人网站而非商用网站。

验证方式

免费SSL只提供网域验证,不提供组织验证SSL,如果你要向银行申请金流串接服务,则必须提供组织验证SSL。

分享到
表个态吧 赞(85)